Как делать повидло из слив на зиму

Как делать повидло из слив на зиму

Повидло из сливы без косточек на зиму Ароматное густое лакомство, которое одинаково хорошо как намазать на тост, так и испечь с ним вкусные ватрушки или рогалики. 21/11/ · На его страницах вы не только узнаете как сварить повидло из слив, но и прочтете о его истории и пользе. Так что начнем незамедлительно.4/5(8). Повидло из слив на зиму, рецепт приготовления сливового повидла в домашних условиях – густая сладкая заготовка проще не бывает.4,5/5(6).

Решая, какой десерт из слив заготовить на зиму, многие хозяйки забывают про такое вкусное и полезное лакомство, как повидло.

Как приготовить повидло из слив на зиму

Несмотря на внушительную продолжительность температурной обработки, при таком подходе сливы сохраняют значительную часть витаминов, микроэлементов, клетчатки и других веществ, положительно влияющих на организм взрослых и детей. Вариантов приготовления продукта несколько, при желании для этого даже можно использовать мультиварку или хлебопечку.

Перед тем, как варить фрукты, следует ознакомиться с их особенностями, которые помогут достичь желаемого результата.

Сливы — компонент не капризный и не требовательный. Приготовить из них вкусное повидло сможет даже не самая опытная хозяйка. А чтобы процесс не доставил слишком много хлопот, заготовки на зиму рекомендуется закрывать с учетом следующих нюансов:.

Совет: Если хочется как-то разнообразить привычный продукт, не обязательно добавлять в него экзотические компоненты. Можно просто взять не один сорт слив, а несколько.

Рецепт повидла из слив в домашних условиях

У готового изделия будет совершенно особая консистенция, насыщенный вкус и стойкий аромат. Даже после длительной обработки в сливовом повидле сохранится множество полезных компонентов. Одни из них отвечают за укрепление сосудистых стенок и улучшение состава крови, другие — нормализуют работу кишечника, стимулируя очищение организма от шлаков и токсинов.

  • Как делать пэст анализ
  • Независимо от типа воздействия, сначала сливы следует помыть, перебрать, удалить из них косточки и подпорченные участки. Обязательно повторно промываем продукт и подсушиваем его в дуршлаге или на полотенце.

    Похожие рецепты

    Далее действуем одним из следующих способов:. Если при открытии банки с повидлом на поверхности состава обнаружились признаки плесени, их следует убрать чистой ложкой. Остальной продукт, если не изменился его цвет и запах, можно смело употреблять. В обоих случаях на 1 кг слив берем г сахара и мл воды.

    Можно ли натереть прокладкой

    Чтобы сварить вкусный десерт на зиму, необходимо сделать следующее:. Сливовое повидло будет только ароматнее, если при его отваривании использовать корицу, ваниль, имбирь, кардамон, гвоздику.

    Ингредиенты для рецепта сливового повидла без косточек

    Эти компоненты вводятся в самом конце варки или добавляются в уже готовый продукт. Нередко прямо под крышки банок закладывают веточки мяты или розмарина, которые удаляют перед употреблением десерта.

    Прикрепить изображение.

    Как делать повидло из слив на зиму

    Как и сколько нужно варить сливовое повидло? Распечатать рецепт.

    Как делать повидло из слив на зиму

    Поделись рецептом на будущее. Пока оценок нет.

    Как скачать номера с одного на другой тефон винду

    Оставить комментарий: Отменить ответ.